济南六百万元的别墅在哪里?

2019-03-25 14:05 作者:炜哥说楼市 来源:大众网·海报新闻

  

 

  别墅是住宅的终极形式,由于其产品的稀缺性和价格的抗跌性,始终是高端上流人士置业的首选。拥有别墅,是社会阶层 “富贵”的象征,同时还有闲暇享受自然自在的生活。所以从最一般意义上说,别墅是成功人士的标志。其实别墅也并非要遥不可及,有一定积累的中产阶层,也可以在众多的别墅项目中,找寻到适合自己的产品。

  在了解济南的别墅市场之前,炜哥先给大家普及一下别墅的一般形态。

  独栋别墅,即独门独院,上有独立空间,下有私家花园领地,是私密性极强的单体别墅,表现为上下左右前后都属于独立空间,一般房屋周围都有面积不等的绿地、院落;

  双拼别墅,它是联排别墅与独栋别墅之间的中间产品,由两个单元的别墅拼联组成的单栋别墅。双拼别墅基本是三面采光,外侧的居室通常会有两个以上的采光面,一般来说,窗户较多,通风不会差。

  联排别墅,由三个或三个以上的单元住宅组成,一排二至四层联结在一起,每几个单元共用外墙,有统一的平面设计和独立的门户。

  叠拼别墅,介于别墅与公寓之间,是由多层的别墅式复式住宅上下叠加在一起组合而成。一般四至七层,由每单元二至三层的别墅户型上下叠加而成,这种开间与联排别墅相比,独立面造型可丰富一些,同时一定程度上克服了联排别墅窄进深的缺点。

  济南的现房别墅大大小小有三十多个项目,高端的别墅项目,比如:鲁能漫山香墅、名士豪庭联排别墅、中海铂宫别墅、华润城仰山双拼别墅、国华东方美郡独栋别墅等等,多数价格都在千万以上,单价在3万以上,装修考究的别墅单价能达到4.5万元以上。

  总价比较低的别墅主要分布在以下小区:

  高新区国际会展中心附近的新生活家园联排和叠拼别墅,总价比较低,基本上六百万元左右能买到。由于该位置是高新区的核心位置,附近有万达广场等,商业发达,别墅区内一些房源对外出租办影楼、小饭桌等等,但其地段有优势,性价比还是比较高。

  外海蝶泉山庄位于二环南路,处于群山和绿树环绕之中,环境优美,空气清新。项目充分利用坡地高低起伏的特征依山筑房,东西的高度差度达40余米,站在基地高处向远处眺望,东面连绵起伏的山峦,气象开阔,北面则是高楼林立的都市风景。这里的叠拼别墅单价在2万元左右,总价六百万左右基本也能选到房子。

  华润城仰山紧临二环南路,出门即是高架入口,得二环交通体系的通达便捷,向西可直达舜耕路,向东直达燕山立交、旅游路等主干道。其微别墅,面积一百四五十平米,设计合理,绿化环境优美,且有经五路教育集团入驻,五六百万元可以选到房子。

  中海国际社区位于市区南部的九曲片区,是城市中轴线的南端,位于老城建设区同南部绿色生态区的交汇点。项目还紧邻济南大学西校区、环宇城、省立医院南院、郎茂山公园等,生活非常方便。中海国际社区的别墅最低价格基本上在六百多万元,小面积的单价在2.5万元。

  位于经十东路潘庄的凤鸣山庄,沿凤凰山而建,自然生态环境好,但是房屋空置率高,物业管理混乱,由于开发商资金链断裂,留下了很多遗留问题,小区房屋屡屡出现质量问题,有的掉瓷砖,有的外墙重开裂,有的轻微内陷等等。小区连换了四次物业,都因无法正常经营而撤离。小区私搭乱建的现象比较严重,由于依山而建,曾经发生山体小规模滑坡,靠山停放着的私家车被滚落下来的石块砸坏的情况。凤鸣山庄的别墅价格约2万元左右,总价五六百万能选到房子。但该小区一部分房源未办理房产证,需要大家留意。

  另外位于高新区的龙园小区、位于二环东路姚头路附近的御景山墅小区、长清的鲁商御龙湾、位于齐河的国科国际高尔夫广场、位于经十东路的诺贝尔城、碧桂园凤凰城、重汽莱蒙湖、蟠龙山花园等,也分布着五六百万元左右的别墅,大家可以根据自身情况选择房源。

 

编辑:闫晓辉

推荐阅读