莱芜人在济南买房新政已落地,可按济南户口买房

2019-05-13 15:27 作者: 来源:大众网·海报新闻

  大众网·海报新闻济南5月13日讯  近日,网上流传“莱芜人民可按济南户口买房”相关信息引发关注。记者了解到,该信息属实,莱芜区钢城区市民确实可按照济南户口买房了。

  记者从相关部门了解到,莱芜划归为济南后,牵扯到公安户籍的对接、人社的对接,需要有一段时间的数据对接期,此前因为系统还在对接中,莱芜区、钢城区市民在济南购房办理相关手续暂时无法实现。如今,资料已经基本对接完毕,原莱芜市市民将其户口更新后即可在济南购房,执行济南市的限购政策。

  记者调查了解到,想在济南买房子的莱芜人,大多是刚性需求或给孩子买房的居多,然而,济南的房价与莱芜相比较而言还是相对偏高,这样的房价对于原先处在三四城市的莱芜市民来说需要斟酌。

  业内人士认为,目前,济南的房地产市场一直处于稳定的状态,市场中竞品房源较多,预计莱芜人在济南买房的新政策落地不会给市场造成波动。

编辑:闫晓辉

推荐阅读