国家统计局4月份房价出炉,济南新房价格涨1%,二手房降0.3%

2019-05-16 15:39 作者: 来源:大众网·海报新闻

  大众网·海报新闻5月16日讯  今天,国家统计局发布《2019年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》,从数据来看,4月份,山东统计在内的济南、青岛、烟台、济宁四个城市的新房价格环比继续上涨,涨幅分别为1%、0.4%、0.7%、0.7%。二手房方面,济南、青岛4月份二手房价格环比分别降0.3%、0.2%,烟台、济宁分别涨0.8%、0.9%。

  具体来看,4月份,济南的新房价格环比涨1%,涨幅比上月扩大0.2%。二手房价格环比降0.3%,涨幅比上月缩小0.8%。其他城市中,青岛4月份新房价格环比涨0.4%,二手房价格环比降0.2%。烟台4月份新房价格环比涨0.7%,二手房价格环比涨0.8%。济宁4月份新房价格环比涨0.7%,二手房价格环比涨0.9%。

  在济南,今年以来,楼市一直保持平稳发展、不温不火的节奏。土地市场方面,上周,济南迎来一次备受关注的土地出让,开发商拿地热情较高,土地市场回暖明显。明天,济南即将迎来5月份第二场土地拍卖,土地市场是否真的开始热起来了,还有待观察。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为,4月份,房地产市场基本延续了平稳态势。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均略有扩大;二线城市新建商品住宅销售价格涨幅扩大,二手住宅涨幅回落;三线城市新建商品住宅销售价格涨幅回落,二手住宅涨幅微扩。4月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.7%,涨幅比上月扩大0.5个百分点;二手住宅销售价格上涨0.8%,涨幅扩大0.3个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨12.3%和8.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨11.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨8.4%,涨幅与上月相同。

编辑:闫晓辉

推荐阅读