【碧桂园齐鲁健康运动季】2019商河县首届共创文明城市公益健步行完美落幕

2019-05-25 17:18 作者: 来源:大众网·海报新闻

  大众网·海报新闻济南5月25日讯 “体育+生态+公益”深度融合,用脚步丈量城市美好,开创全新公益时代。今天上午,由商河县文明办指导,山东省互联网传媒集团、碧桂园山东区域主办,大众网、碧桂园·公园上城共同承办的“2019碧桂园·商河首届共创文明城市公益健步行”活动从商河滨河公园鸣枪出发,来自商河各机关事业单位代表、市民等300余人组成的健步走队伍共同完成了此次健步走活动。

  4公里健步走,让运动成为生活习惯

  随着“快乐运动,健康生活”的理念被越来越多的人所认可,更多的人愿意选择低碳而环保的健身方式来强健自己的体魄。健步走——就成为了大家放松心情,愉悦身心的新方式。

  5月25日上午7:30开始,健步走活动报名者陆续开始在本次活动的起点——商河县滨河公园出发点集合。

  上午9:00,伴随着现场热身活动和热场舞蹈的欢快节奏,健步走活动拉开帷幕。

  山东省互联网传媒集团党委副书记何长青、商河县委宣传部副部长杜志强、中共商河县委网信办李延勇、山东省互联网传媒集团房产家居事业部主任王艳丽、碧桂园品牌营销山东大区品牌负责人王泰友、碧桂园山东区域济南西城市公司总裁侯雁南、碧桂园·公园上城项目总经理康万代、碧桂园山东区域品牌负责人李萍、碧桂园·公园上城营销经理王倩倩等领导出席了本次活动。  山东省互联网传媒集团党委副书记何长青致辞

  山东省互联网传媒集团党委副书记何长青在活动致辞中说,作为一个有社会公信力和社会责任感的媒体,大众网联合社会责任企业碧桂园山东区域通过创新举办“体育+生态+公益”深度融合的活动,表达双方对健康快乐的追求,用脚步丈量人间大爱。希望以本次健步走活动为契机,借助省互联网传媒集团的平台优势及资源整合优势,聚合更多社会力量,打造更多品牌公益活动,为我省全民健身理念的推广、公益事业贡献力量。  商河县委宣传部副部长杜志强致辞

  商河县委宣传部副部长杜志强在活动开始前致辞。杜志强说,随着人民群众生活水平的提高,体育锻炼已成为人们追求“科学、健康、文明”生活方式的一部分。希望通过本次活动,继续发扬全民健身的精神,号召全社会积极行动起来,掀起全民健身的新高潮。通过参加体育锻炼,发扬“顽强拼博”的精神,追求“更快、更高、更强”的理想,以良好的身体素质和精神面貌全身心投入到工作、学习和生活中去,为建设经济繁荣、社会进步、充满活力、和谐幸福的新商河做出积极贡献。  碧桂园品牌营销山东大区品牌负责人王泰友致辞

  碧桂园品牌营销山东大区品牌负责人王泰友说,作为世界500强、中国地产三强,碧桂园集团自1992年成立以来,始终秉承企业公民的社会责任,积极投身于公益事业,回馈社会。截至目前,碧桂园创始人及集团累计参与社会慈善捐款超48亿元。本次活动以“公益健步”的方式传递碧桂园“对人好,对社会好”的企业精神,践行“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命。希望通过本次活动,呼吁社会各界与我们一起行动,关心、支持、热爱并投身于公益事业建设,共同为“绿色公益”贡献力量。

  随后,主持人宣布活动路线和注意事项,健身教练带领现场参加健步走活动的市民进行了热身运动。  山东省互联网传媒集团党委副书记何长青、商河县委宣传部副部长杜志强、碧桂园品牌营销山东大区品牌负责人王泰友、碧桂园山东区域济南西城市公司侯雁南、碧桂园·公园上城项目总经理康万代共同为本次健步走活动鸣发令枪,健步走活动正式开始。  健步走达人们一起从滨河公园北门(西关桥)出发,途经滨河路、文昌街、商西路、彩虹路,最终到达与滨河公园毗邻的——舒适宜居大盘碧桂园·公园上城。

  整场活动历经1个多小时,参与活动的市民在健步走的途中,通过拍照片记录、喊方队口号等方式互相激励前行。天气炎热,在行走中,运动员的坚毅精神令人感动。

  上午11点左右,伴随着所有的健步走队员到达活动终点并将爱心卡投递,领取完赛奖牌,健步走活动宣告结束。  完赛奖牌

  市民张先生告诉记者,“平时都在为工作和生活忙忙碌碌,周末非常喜欢参加这样的健步走活动,在锻炼身体的同时,更能放空自我,放松身心,让紧张的神经得到释放。”  完赛纪念合影

  记者从活动现场了解到,健步走组委会从活动组织保障、选手服务、配套活动、活动纪念奖牌等多方面进行了充分的准备,旨在为参赛选手提供贴心的服务、优质的健步走体验。

  “体育+生态+公益”深度融合

  健步走结束后,碧桂园山东区域济南西城市公司总裁侯雁南总结了本次健步走活动。侯雁南说,碧桂园举办本次健步走活动,旨在倡导科学健身的理念,推荐实用的健身方式,使更多的人参与进来,强健起来,创造更多更好的全民健身新成果。碧桂园也会继续支持全民健身运动,营造浓厚的全民健身氛围。  碧桂园山东区域济南西城市公司总裁侯雁南总结讲话

  随后,现场还进行了2019年大众网“爱传万里”公益行捐赠仪式,现场所有参赛人员的步数转化为爱心基金,碧桂园·公园上城项目总经理康万代向大众网公益联盟捐赠本次活动产生的爱心公益基金。

  据了解,自大众网爱传万里公益联盟成立以来,联合品牌房企先后远赴西藏高海拔希望小学,为孩子们送去学习用品;走进建设第一线,为建设工人送上爱心物资;前往贵州山区,为贫苦家庭带去温暖与希望。  一等奖  二等奖  三等奖

  活动最后还举行了活动参与者抽奖活动,现场抽出了包括品牌自行车在内的一二三等奖,碧桂园·公园上城项目总经理康万代为获奖者颁奖。

  据悉,此次活动以“体育+生态+公益”的深度融合形式,开展规模大、参与度高、互动性强的健步走活动,除了以健康向上的姿态宣传文明富美新商河,更重要的是2019年大众网爱心公益捐赠活动的再次启程。

  为更好得践行社会责任,在策划本次健步走活动的同时,大众网品牌活动“爱传万里”2019年公益捐赠在此展开。现场对所有参与人员的健步走步数进行了统计,以此作为企业捐赠公益基金的衡量标准,进行公益捐赠,共同为需要帮助的贫困学生奉献爱心。

  碧桂园·公园上城(新城芯·公园里·智慧大宅),遇鉴一城锦绣未来

  碧桂园·公园上城作为本次活动的承办单位,碧桂园·公园上城由世界500强,2018年中国地产三强企业碧桂园倾力打造,地处商河新城区发展之地,与滨河公园一路之隔,项目为装修智能化社区,并配备正压新风系统、健康水系统等,让您与健康相伴;定点WIFI乐活天地,安心居住、品质装修、省时省力;碧桂园多重园林景观,碧桂园凤凰管家,为居住者提供花园般的优居安心生活。目前项目建面约131-196㎡装修智慧住宅正在销售中、欢迎莅临品鉴。  地址:商河滨河公园以东、文昌街南100米(原班家村旧址))

  电话:0531-81978777

 

编辑:闫晓辉

推荐阅读