住房按揭贷款被拒?看看是不是以下原因

2019-05-29 13:14 作者:炜哥说楼市 来源:大众网·海报新闻

  

  一、信用不良

  一个人的用誉不仅仅关乎个人的对外形象,也是能否申请到银行贷款的重要原因之一。良好的信用记录不仅能使我们获得较多的贷款,也会有些额外的贷款额度,相反,信用欠佳的人就很容易吃银行的闭门羹了。以下情况容易形成不良记录:

  1、信用卡连续3次逾期还款,或两年内累计6次逾期还款的;

  2、房贷月供累计2—3个月逾期或是不还款;

  3、车贷月供累计2—3个月逾期或是不还款;

  4、贷款利率上调,仍按原来金额支付月供,拖欠利息;

  5、信用卡激活后不使用,产生的年费没有及时缴纳;

  6、信用卡透支消费没有及时还款;

  7、当为第三方担保时,第三方违约没有按时还款也会影响担保人信用记录;

  8、水电、燃气费不按时缴款,或者车被贴条未及时处理罚款;

  9、个人信用卡出现套现行为;

  10、拖欠助学贷款;

  11、被别人冒用身份证或复印件产生的信用卡欠费记录。

  二、收入不佳

  在申请房贷的时候我们的经济情况决定银行是否会批贷款,银行根据我们收入来判断,因此银行要求借款人提供必要的收入证明,一般情况下,收入证明最好是覆盖月供的两倍以上,毕竟收入证明其实是银行对于借款人的还款能力的考量。另外,如果借款人已身背巨额债务,即使收入很高,也很可能无法按时还贷,所以,银行往往不会放贷。在申请住房贷款前,最好先还清大额债务,这样能增加房贷的成功率。

  三、工作不稳定

  工作是否稳定和工作性质也有关系,比如说某些行业,工资收入与业绩直接挂钩的一类人(如销售),这类人的工作业绩每月都不是一成不变的,而是忽高忽低,所以工资账单在银行看来也是一个工作不稳定的一个表现;还有从事高危行业的人(如高空作业、危险化学品行业的人),危险性比较高,这也是银行考虑的方面。还有一些自自由职业者,没有固定的收入,银行也可能会拒贷。

  四、年龄太小

  未满18周岁不具有按时足额还贷的能力。很多家长特别想为孩子买套房,但是未成年子女能直接贷款吗?答案是否定的,银行并不会受理未满18周岁的未成年人的房贷申请。因为相关规定:年满18岁的人才具有民事行为能力。再加之,未成年人没有按时足额偿还贷款的能力,没有一个稳定的工作,收入也不是很高,银行为保证贷款能顺利回收,是不会轻易向年龄太小的人发放贷款的。

  五、年龄太大

  除了上面提到的未满18周岁的人不具备贷款资格以外,年龄太大的人也同样没有办法申请贷款。申请个人住房贷款的人,男士不要超过65岁,女士不要超过60岁,超过这个范围,银行是没法批贷的。因为在这个年龄段,人的身体可能会有一些大大小小的问题,所以银行也不想承担太大的风险,是不会批贷的。

  六、有经济纠纷尚未履行判决

  民事纠纷债务经法院强制执行拒不履行,这样的人自然也没什么信用可言,银行也不会批贷。

  七、不符合限贷政策

  限贷政策也是硬规定,故银行在贷款审核时首先就要先审核名下有几次购房贷款记录,超过一定次数将不得申请贷款。

  八、提供虚假材料

  这里所说的虚假材料,主要是指收入证明、结婚证、流水等等,一旦被银行发现,基本上百分之百拒贷。

  九、有骗贷嫌疑

  一般有两种情况。一种是买卖双方虚假交易,目的是骗取银行贷款;另一种是虚高贷款额度,买卖双方通过一定手段将房屋价格提高以获得更多贷款,目的是降低首付成本。这两种情况一旦被银行识破就会拒贷。

  十、房子太旧

  银行对于房龄的要求一般是最短15年,最长30年,所以对于太老、太旧的房子,银行会不批贷,所以买房的时候一定要通过中介机构或者自己通过对小区的盘查,了解清楚二手房的房龄,对于太高龄的房子我们一定要谨慎,银行批贷的可能性会比较小。房龄越短,越容易获得贷款,而且申请的贷款额度也比较高,房龄太老,越容易被拒贷。

  十一、房子本身无法贷款

  并非所有的房子都能够获得银行贷款,比如小产权房、违规建筑、不符合条件的经适房等,一旦买了这些房子,那就别想获得住房贷款了。购房者要想成功获得住房贷款,那就要远离那些无法办理按揭贷款的房子。另外,一些银行对于阁楼也不太愿意给与贷款。

  揭贷款、现房抵押贷款等各种基础和延伸服务。

  在房屋买卖中遇到任何问题,随时可联系炜哥:13256660108(同微信号)。

编辑:闫晓辉

推荐阅读