聚焦舆情“时度效” 山东省房地产业舆情应急处置培训在济举行

2019-06-06 10:55 作者: 来源:大众网·海报新闻

   6月5日,由山东省互联网传媒集团大众网举办的“山东省房地产业舆情应急处置培训班”在济南开课。驻济主流房地产开发企业代表、舆情专家齐聚一堂,就新媒体形势下舆情处置及舆情服务等业内共同关注的话题进行现场交流。山东省互联网传媒集团党委委员、副总经理姜长勇出席活动并为地产开发企业代表现场授课。

 

 

  活动现场,山东省互联网传媒集团党委委员、副总经理姜长勇就“自媒体时代的新闻宣传与舆情引导”进行了主题演讲。姜长勇表示,移动互联网时代,随着自媒体的兴起,经常存在舆情研判不准确、舆情处置不到位的问题。特别是对于房地产行业来说,处置突发舆情事件重在“时、度、效”,正确的舆情处置需要讲究技术,讲究艺术,真正引导发挥媒体作用。

  活动中,来自万科、龙湖、碧桂园、世茂、中建东孚、新城、宝能、融创、恒大、华润等30余家知名品牌房企的相关负责人认真学习舆情处置方法,并就舆情监测等话题进行了积极讨论。

  大众舆情监测中心成立于2011年,是致力于全媒体信息挖掘、定制、监测、分析、研判和大数据研究的专业机构。 多年来,大众舆情监测中心致力于为各级政府部门及大中型企业提供全方位的舆情解决方案,现有客户超过200家,已成为全省最专业的政企舆情综合服务商。此次组织“山东省房地产业舆情应急处置培训班”,旨在为山东省房地产企业负责人研读行业舆论动态,提升企业舆情管控水平。

编辑:孙雪飞

推荐阅读