济南先行区速度!首栋办公楼亮相,41天封顶9个月完工

2019-09-02 09:14 作者:王皇 来源:齐鲁壹点

  济南黄河大桥北侧“先行区南大门”亮相后,成为网红打卡地。随着先行区建设的逐步提速,越来越多的新变化陆续出现。在崔寨街道G220东侧的城市展厅,春节前还是一片大棚,如今已经成为国道沿线新地标。

  城市展厅项目位于崔寨立交以南,G220国道的东侧,占地面积约15亩,由绿地投资建设,总建筑面积约2.6万㎡,含地下一层、地上2~5层。2019年1月前的城市展厅项目用地上还是一处农用大棚。

  济南先行区管委会相关负责人介绍,2019年2月1日(腊月二十七),中建八局一公司的施工队伍进场,跑步进入“抢工极限”,2.6万平米浇筑同时全面展开施工,1天完成首期5000立方土外运,5天内组织完成劳务队伍进场,7天完成负一层结构施工,8天完成一层高大支模混凝土浇筑,7天完成二层高大支模混凝土浇筑,至3月13日,仅用时41天实现城市展厅北侧副楼封顶。南侧副楼和东侧主楼施工进度也不断加快,截止到8月底,26000平米的综合楼已经全部完工,部分区域已经投入启用,成为先行区成立以来首栋投用的新建办公楼。

编辑:闫晓辉

推荐阅读