治尘不到位,济南15个问题工地被曝光

2019-10-14 16:28 作者: 来源:大众网·海报新闻

  为贯彻落实市主要领导指示精神,推动济南市空气质量向优提升,结合国家文明城市复审工作要求,10月7日至13日,济南市住房和城乡建设局持续强化扬尘污染治理督查检查,问题情节严重的科技创新型节能材料制造项目、梓东大道东侧市政项目、鲁商金茂公馆B-1地块被曝光并提出批评。

  督查工作覆盖了全市6个区县,受检项目分布在历下区26个、市中区15个、槐荫区18个、天桥区6个、历城区58个、高新区16个累计出动督查组29个次,督查人员75人次,督查在建工程项目139个。

  检查发现,通过前期专项强化整治行动,绝大部分建设工程扬尘污染防治意识大幅度提高。仍有15个项目施工现场扬尘治理措施落实不到位,存在施工道路保洁不到位、严重积尘、大面积裸露渣土未覆盖、易飞扬细颗粒物料未严密覆盖、建筑垃圾清运不及时等问题。对问题情节严重的科技创新型节能材料制造项目、梓东大道东侧市政项目、鲁商金茂公馆B-1地块共3个项目进行曝光并提出批评;对其余12个问题项目进行点名批评。所有问题项目的检查结果计入月度挂牌管理。

  点名批评项目名单:

  1.历下总部商务中心房地产开发项目(二标)

  2.历下总部商务中心房地产开发项目(三期)

  3.济南汉峪片区A-4地块施工总承包工程

  4.汇英小学北侧拆迁项目

  5.西蒋峪公租房教育配套设施建设项目

  6.山东蓝普生物科技产业基地项目加工车间四施工

  7.济南农产品贸易中心商务公寓二期、三期(海那城)项目

  8.山东省煤田地质规划勘察研究院院士工作站及重点实验室建设项目

  9.历城区神武片区B-5地块项目

  10.南苑·颐康新居1.2#楼、3#配套公建、地下车库一标段

  11.张马屯A-14地块项目

  12.丁字山北(原铅笔厂)项目安置房工程

编辑:闫晓辉

推荐阅读