章丘成交26宗土地!中铁诺德获绣惠古城项目后续地块

2019-10-25 09:24 作者: 来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

      10月23日上午,章丘土地市场27宗土地迎来拍卖,总面积60.96万平方米,成交总金额10.45亿元。其中,27宗土地含住宅用地2宗,商服用地3宗,零售商业1宗和工业用地21宗。其中1宗工业用地中止交易,26宗地全部底价成交。

具体成交情况如下:

     

       记者了解到,本次土拍机器人新型产业项目落地,中铁诺德摘得绣惠古城项目一期的补充用地。2019-29号住宅用地位于绣惠街道大桥路以北,规划滨河路以西,是绣惠古城项目一期的补充用地,楼面价1200元/㎡,据悉拿地方为中铁诺德。该项目前期成交地块拿地方为济南中铁诺德文旅置业,并开发了诺德生态城。     

       根据挂牌文件,2019-29号宗地面积共计132.7亩为绣惠古城项目一期项目的补充用地,原项目整体规划和定位不变。竞买人或股东须具备房地产开发一级资质。土地竞得人须承诺继续参与项目后续批次出让活动,并按出让要求缴纳保证金及出价。若未履行承诺,出让人有权与本批次土地竞得人解除签订的所有《出让合同》,不予退还已缴纳的出让税款。此外,竞得单位须根据规划要求按照区旧改棚改政策标准(安置房建设成本、安置房土地分摊成本等费用)自求平衡方式配建安置绣惠街道拆迁居民 319 套,面积约 51436 平方米,配套房约 319 个,车位约 330 个(包含地上和地下停车位)。     

       2019-27 、28 号宗地项目所在片区规划为章丘区济南高层次人才创新创业基地,通过挂牌出让土地引进机器人新型产业生态型企业,引入山东区域总部和智能装备产业研究院落户。两宗地作为一个标的出让,统一规划、统一建设,总投资不低于 20 亿元,地上建筑面积不低于 47.7 万㎡。竞得人须在网上成交后 5 日内与区投资促进局签订项目开发监管协议,然后再签订土地成交确认书。     

       2019-30、31、32、2019-G03、G07、G08、G14、G27、G29、2015-G23、G29、G30、2014-G24 号宗地共 13 宗地均为批而未供项目,且建成多年并投入使用。本次挂牌出让对目前实际占地的用地户优先完善用地手续。如地上物权益人不能竞得土地,土地竟得人则须与地上物权益人在 10 日内达成协议解决地上物权益事宜。     

       2019-G21、G22 号两宗地位于相公街道办事处印刷产业园区内,产业项目须符合相公街道办事处印刷产业园有关要求。      

       2019-G24、G25 号两宗地位于省级化工园区内,是原出让项目的补充用地,原项目整体规划和定位不变,项目须符合刁镇化工产业园有关要求。

       2019-G31 号宗地处罚补办手续情形,在依法完善手续过程中,按照有关规定,交付土地时间以本单位违法用地处理意见确定的违法行为发生之日起算,土地出让年限包含已用地时间。如地上物权益人不能竞得土地,则须按评估价与土地竞得人在 10 日内达成协议解决地上物权益事宜。     

       2018-G25-1、-2、G26-1、-2 四宗地为刁镇中小企业创业创新园项目补充用地。项目定位为现代化标准厂房专业园区,总投资不低于 8.87 亿元,总建筑面积不低于 13 万㎡,包括钢结构类机械加工厂房、科研中心及综合服务中心等配套设施。     

       2018-G08-3 号宗地是对官庄中小企业产业园已出让土地的补充,其出让截止时间与原出让地块一致。

编辑:齐泽文

推荐阅读