国家统计局公布10月最新房价!济南新房价格3连降,二手房挂牌量创新高

2019-11-15 11:29 作者: 来源:大众网·海报新闻

76d8cc290ebc770cf53be2ba8494ac1c.png

788381eec8c46732bdee8530c83ad4a7.png

  大众网·海报新闻济南11月15日讯 今天,国家统计局发布了2019年10月份国家70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。从统计数据来看,济南新房价格环比下跌1%,连续第3个月环比下降;二手房环比下跌0.7%,连续第7个月环比下降。

  山东二线城市房价继续下降,三线城市继续上涨

  统计数据显示,在山东纳入统计的四个城市中,济南10月份新房价格环比下降1%,二手房环比下降0.7%;青岛10月份新房价格环比下跌0.2%,二手房环比下降0.6%;烟台新房价格环比上涨0.8%,二手房环比下降0.3%;济宁新房价格环比上涨0.7%,二手房环比上涨0.6%。

  从数据来看,济南新房价格已经连续第3个月环比下降,二手房连续第7个月环比下降。青岛二手房出现9连降,烟台二手房今年以来首次出现降价。

  今年“金九银十”期间,房企为了回笼资金加快销售回款,济南不少楼盘选择降价或者打折促销,雪山、新东站等竞争激烈的片区楼盘不惜赔本价出售。

  二手住宅方面,受新房降价效应影响,部分换房需求迫切的置换群体,更多选择降价出售,并加大降价幅度。来自济南链家2019年11月15日的数据显示,济南二手房挂牌量达43147套,在二手房挂牌量不断创新高的同时,购房者对于二手房的热情却在不断减退,不少房产中介更多将销售精力放在了新房的代理销售上,二手房越来越少人问津。

  对于当前是否迎来买房时机,业内认为,每个消费者的情况都有差异,不好一概而言。但是就市场的常规经验来说,年末是大部分房企冲刺全年业绩的时候,常规来说会集中推出较多的促销措施,有意向的消费者可以关注一下年末的促销活动,何时入手需要考虑个人的需求​。

  全国房地产开发投资延续增速回落趋势

  从昨天国家统计局发布的2019年1—10月份全国房地产开发投资和销售情况来看,1-10月全国房地产开发投资同比增10.3%,延续增速回落趋势。

  2019年1—10月份,全国房地产开发投资109603亿元,同比增长10.3%;商品房销售面积133251万平方米,增速今年以来首次由负转正,同比增长0.1%;房地产开发企业到位资金145151亿元,同比增长7.0%。业内人士分析认为,总体来看整体降温态势不变,“金九银十”期间销售面积在以价换量策略下单月销售面积好于去年同期。

  一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均有所回落

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏对2019年10月份国家70个大中城市商品住宅销售价格变动情况进行了解读。

  一、一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均有所回落。10月份,各地继续贯彻党中央、国务院部署,坚持“房住不炒”定位,夯实城市主体责任,围绕稳地价、稳房价、稳预期的目标,深入落实房地产调控“一城一策”,房地产市场进一步趋稳,价格涨幅有所回落。

  初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,北京和广州分别下降0.2%和0.1%;上海和深圳均上涨0.4%,涨幅比上月分别回落0.1和0.8个百分点。

  二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点。其中,北京、上海和广州分别下降0.6%、0.2%和0.1%;深圳上涨1.0%,涨幅比上月回落0.3个百分点。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.1%,涨幅比上月均回落0.1个百分点。

  35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.6%和0.5%,涨幅比上月均回落0.2个百分点。

  二、二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均继续回落,一线城市涨幅略有扩大。

  初步测算,10月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.7%和0.5%,涨幅比上月分别扩大0.1和0.4个百分点。

  二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨8.7%和4.4%,涨幅比上月分别回落0.6和0.3个百分点。

  三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨7.7%和4.6%,涨幅比上月分别回落0.7和0.4个百分点。

编辑:闫晓辉

推荐阅读