国家统计局11月份房价出炉,济南新房4连降,二手房8连降

2019-12-16 11:26 作者: 来源:大众网·海报新闻

   大众网·海报新闻济南12月16日讯 今天,国家统计局发布了2019年11月份国家70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。从统计数据来看,山东纳入统计的四个城市中,济南新房四连降,青岛新房与上月持平,济宁、烟台新房房价继续上涨。二手房方面,济南、青岛、烟台价格环比下降0.6%、0.8%、0.4%,济宁环比上涨0.4%。

61fb15c36afe7c32754a8c588a722911.png

723b2b5a41c1a47de8098d5748691615.png

  在新房价格方面,山东纳入统计的四个城市中,济南新房房价四连降;青岛新房继上月出现降价之后,本月与上月持平;济宁、烟台新房房价继续上涨。其中,济南11月份新房价格环比下降0.7%,同比上涨2.1%;青岛新房价格与上月持平,同比上涨5.1%;烟台新房环比上涨0.6%,同比上涨10.8%;济宁新房环比上涨0.5%,同比上涨10.8%。

  二手房方面,济南、青岛、烟台再次出现环比降价,济宁继续上涨。其中,济南11月份二手房价格环比下降0.6%,同比下降1.3%,连续8个月出现降价现象;青岛连续10个月出现降价,11月环比下降0.8%,同比下降5.4%;烟台环比下降0.4%,同比上涨6.1%;济宁环比上涨0.4%,同比上涨9.3%。

  在济南,近期楼市低迷,土地市场也出现低潮期。12月份的第二场土拍,出现了底价成交与土地流拍的现象。5宗地块的流拍,是近半年来济南出现的最大规模流拍。业内人士认为,进入年底,不少房企要综合考虑财务数字的因素,整体来看,济南的土地市场成交基本稳定,楼市也是处于相对稳定的时期,在中央重申“房住不炒”“稳地价、稳房价、稳预期”要求的背景下,明年预计楼市将继续平稳运行。

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏解读认为,2019年11月份商品住宅销售价格走势总体平稳。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比各有涨跌,二三线城市涨幅与上月相同或回落。

  11月份,各地坚持“房住不炒”定位,一城一策、因城施策,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段,保障了房地产市场总体稳定。

编辑:闫晓辉

推荐阅读