山东省房地产业在行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动正式启动

2020-02-14 10:42 作者: 来源:大众网·海报新闻

  大众网·海报新闻济南2月13日讯  随着2月11日山东省第九批支援湖北医疗队从济南出发,一路向南,与新冠肺炎疫情展开激战的山东医疗队伍继续壮大。截止到2月11日18时,山东医疗队在黄冈共开辟220张床位,累计救治病人311例,重症患者20例,治愈32人。挺身而出、奔赴一线的白衣战士,成为“最美逆行者”。与此同时,由山东省卫生健康委员会、山东省工商业联合会指导,山东省房地产商会与大众网联合发起的“同舟共济  助力抗‘疫’| 山东省房地产业在行动——山东支援湖北医疗队家人慰问”活动也迅速开展起来。

  纵使跨越千里,思念与担忧也常在,英雄的家人们以一家不圆保万家团圆,背后的支持就是医疗队最强大的后盾。

  为了让前方队员们无后顾之忧,让他们的家人感受更多的社会关爱,近日,由山东省卫生健康委员会、山东省工商业联合会指导,山东省房地产商会与大众网联合发起“同舟共济 助力抗‘疫’| 山东省房地产业在行动——山东支援湖北医疗队家人慰问”活动,让前方队员们无后顾之忧,让他们的家人感受更多的社会关爱。

  截至2月12日下午,已经有包括潍坊恒信建设集团有限公司、济南华侨城实业有限公司、山东华硕置业有限公司、山东中电建核电地产投资有限公司、山东鲁班金圣投资有限公司等在内的多家爱心企业纷纷参与到活动中来。

  接下来,工作人员将走进山东援助湖北医疗队队员们的家庭,为他们的家人送去消毒液、酒精、口罩等“健康礼包”和生活物资等“暖心礼包”。因防疫要求无法实地走访的,将以邮寄的形式进行慰问。

  同时,在慰问过程中,大众网·海报新闻记者将倾听山东援助湖北医疗队队员的家人讲述在后方的生活和故事,录制加油视频,为前线的队员们加油鼓劲,让他们在前方全身心地投入到抗击疫情的战斗中去。

  我们欢迎更多的爱心企业加入到我们的慰问队伍中来,为医疗队的家人们送去更多的温暖与关爱。

  同舟共济 助力抗“疫” 后盾行动

  山东支援湖北医疗队家属慰问活动倡议书

  庚子春节不平凡,新冠肺炎疫情牵动着14亿国人的心。因为使命,所以责无旁贷,山东省援助湖北医疗队“逆行”出征,驰援武汉,彰显“山东担当”,万众一心,更显英雄本色。

  这是一场没有硝烟的“战争”,医疗队不分昼夜地忙碌着,家人们也只能通过照片中防护服后面的名字找到他们的身影。他们是心有大爱的“逆行者”,是勇敢无畏的“战士”,也是全省人民的“英雄”。纵使跨越千里,思念与担忧也常在,英雄的家人们以一家不圆保万家团圆,背后的支持就是医疗队最强大的后盾。

  “你若安好,便是晴天”。你在前方为大家,我在后方护小家,由山东省工商联指导,山东省房地产商会联合大众网发出倡议,希望与山东责任企业,为默默守护的英雄家属送去温暖与慰问,为医疗队建立更加稳固的后盾,共同打赢这场“硬仗”。

  “哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”,寒冬终将过去,期待着英雄们早日凯旋、平安归来,让我们携手在春天里相逢。

  指导单位:山东省卫生健康委员会、山东省工商业联合会

  发起单位:山东省房地产商会、大众网

  爱心企业:潍坊恒信建设集团有限公司、济南华侨城实业有限公司、山东华硕置业有限公司、山东中电建核电地产投资有限公司、山东鲁班金圣投资有限公司

编辑:闫晓辉

推荐阅读