官宣:碧桂园集团正式收购“重汽地产”

2020-04-30 09:20 作者: 来源:大众网·海报新闻

  大众网·海报新闻济南讯 4月29日下午,中国重汽集团与碧桂园集团在山东济南签署战略合作协议,双方将在智能制造、乡村振兴战略实施、智慧园区开发建设、智慧物流等业务领域开展合作。值得一提的是,此次签约,标志着碧桂园集团正式接手中国重汽集团地产板块,“重汽地产”将成历史。

  山东省副省长凌文,山东重工集团、中国重汽集团董事长谭旭光,碧桂园集团董事局主席杨国强出席签约仪式,山东省国资委主任张斌主持签约仪式。

  谭旭光表示,本次签约,双方提出了地产积极重组,也确认了在机器人、大农业等领域的未来发展合作。签约仪式标志着两家合作步入新的时代,将携手为山东的社会发展做出新的贡献。

  碧桂园董事局主席杨国强表示,碧桂园一直在研究探索机器人在新型农业、建设房子方面的新应用。山东是农业大省,这次签约,碧桂园集团与中国重汽集团的合作将更加广泛,希望能够共同踏出了不起的科技之路,更好得助力山东经济发展。

  山东省副省长凌文对协议的签署表示祝贺,并表示,本次战略合作不仅成功实现了中国重汽房地产业务的转让,更是全面开启了中国重汽与碧桂园的战略合作新征程,对于山东省经济社会发展也具有重要的推动意义,将进一步推动山东省新旧动能转换、乡村振兴战略落地。

  根据此前媒体报道,早在2018年,中国重汽集团就提出“心无旁骛攻主业”举措——砍掉中国重汽房地产业务,剥离副业攻主业动作频频。2020年4月,中国重汽集团以48亿元底价,二次挂牌转让“重汽地产”100%国有产权及506584.050222万元债权,碧桂园集团摘牌。据消息人士透露,碧桂园集团已筹备进驻重汽地产开展业务交接及重组工作。接手重汽地产后,碧桂园集团将进一步深化在山东省特别是济南市的房地产业务布局。

编辑:闫晓辉

推荐阅读