济南挂牌出让27宗土地,住宅用地超600亩,历城区为供应主力

2020-07-21 09:12 作者: 来源:大众报业·大众网

  今天,济南一次性挂牌出让27宗土地,其中,住宅用地12宗,商业商务用地5宗,工业用地9宗,其他商服用地1宗,住宅供地多分布在历城区。整体来看,新东站片区、郭店片区、刘智远片区、孙村片区等都有住宅供应,面积超600亩。

  来看下供地的具体情况。莲花山片区本次有两宗住宅用地、一宗商务用地供应,具体在文旅城南侧,旅游路以南、绕城高速以内,住宅用地近71亩,容积率1.8以内,从位置、低密度来看,都是较为优质的地块。

  郭店片区本次有五宗土地供应,位于工业北路以北、高速以外,虞山附近,其中四宗为居住用地,住宅用地面积约185亩,容积率在1.2-1.8之间,预计产品舒适度较高。目前区域内有加州东部世界城、荣盛华府、东城俪景等项目,片区内越来越热闹了。

  新东站片区本次也有住宅用地供应,四宗地块面积约128亩,具体位置在胶济铁路以北、凤凰路以西,预计在恒大城南侧位置,容积率在1.7-2.2之间,新东站片区的产品越来越多,供应量也在日益增大,预计这两年开发商的出货压力也会越来越大。

  此外,新东站片区本次供应了两宗商业用地,具体位置在凤凰岭以西、工业北路北侧,约95亩,预计将是新东站商业综合体项目,已有意向开发商。

  刘智远片区本次有一宗住宅用地供应,位置在凤凰路以东、凤山南路以南、经十路以北,约90亩左右,容积率2.7,周边有银丰玖玺城、奥体金茂府、璟仕府、璟悦府等多个楼盘,也存在一定的去化压力。

  孙村片区本次供应了三宗土地,包括1宗住宅、两宗商业商务用地。住宅用地位于春秀路东侧、科创路西侧、科航路南侧,约128亩,周边有烯谷国际中心等在售楼盘,销售价格在1万元/平米左右。

编辑:闫晓辉