济南再供地!先行区出让2宗地 雪山7宗地流拍后再挂牌!

2020-11-20 11:22 作者: 来源:克而瑞

  11月18日,济南先行区挂牌出让2宗商业用地,都是位于大桥片区的商业用地,土地情况如下:

  近两三个月以来,大桥片区不断有土地推出,且商业地块占比较大,这是因为该区域的定位是大桥总部经济区,需要的就是集聚各种企业总部,在土地出让上自然是以商业用地或小面积的商住捆绑地块为主;与之相对应的,则是崔寨片区绿地的大体量打包开发,绿地最早进驻,开发了大盘项目绿地国博城,并长期保持片区霸主状态。

  与先行区供地隔了一天,11月19日,济南市区挂牌出让8宗土地,其中7宗为上月流拍的雪山一个土地组团。另外一宗则是历城区仲宫街道的社会福利用地。

  与上次出让相比,雪山片区的组团地块各项土地指标以及竞买保证金没有任何变化。流拍后仅隔一个月就挂牌,大概率是找到托底企业了。通过10月的土地出让,在雪山片区,万科已单独摘牌了A11、A13、B2三宗地,平安和城投拿下的两个土地包将分别与绿城和万科合作。此次流拍又出让的土地,据传也将是与其中某家合作。

  黑色地块为流拍再出让地块

  上次出让时地价情况

编辑:居正