绿地集团

2015-12-28 16:25:00    作者:   来源:大众网  

  成立23年来,绿地已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等新兴产业并举发展”的多元格局,坚定实施资本化、公众化、国际化发展战略,旗下企业及项目遍及北京、上海、广州等80多个中国城市以及美国、英国、德国、澳大利亚、加拿大、韩国、泰国、马来西亚等海外九国十二城

  绿地控股股份有限公司(上市公司简称:绿地控股,上市公司代码:600606)是一家由上海市国有资产监督管理委员会监管的特大型混合所有制企业,创立于1992年7月18日,总部设立于中国上海。

  成立23年来,绿地已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等新兴产业并举发展”的多元格局,坚定实施资本化、公众化、国际化发展战略,旗下企业及项目遍及北京、上海、广州等80多个中国城市以及美国、英国、德国、澳大利亚、加拿大、韩国、泰国、马来西亚等海外九国十二城,实现了国内A股整体上市(600606.SH)及部分资产香港H股上市(00337.HK 01365.HK),构筑起境内外资源整合的资本平台,位列2015年《财富》世界企业500强第258位。

  未来,绿地集团将以整体上市为契机,借助资本市场的力量,加快企业创新转型,不断将绿地打造成一家主业突出、多元发展、全球经营、产融结合,并在房地产、金融、地铁等多个行业具有领先优势的本土跨国公司,努力从“中国的绿地”转变为“世界的绿地”。

  绿地集团房地产主业开发规模、产品类型、品质品牌均处于全国领先地位,特别在超高层、大型城市综合体、高铁站商务区及产业园开发领域遥遥领先,目前建成和在建超高层城市地标建筑23幢,其中4幢高度位列世界排名前十,房地产开发项目遍及全国29个省市自治区80余个城市,在建施工面积8233万平方米。绿地集团紧跟经济全球化趋势,稳健、全速推进海外拓展步伐,目前已成功进入美国、澳大利亚、加拿大、英国、德国、韩国等四大洲九国十三城,已成为中国房地产行业的全球化经营领跑者。

  在确保房地产行业领先地位的同时,绿地集团还积极发展金融、商业及酒店运营、地铁投资、能源等次支柱产业;成功控股香港联交所上市公司“绿地香港控股(00337)”,实现全球资源整合的战略布局;加快整体上市步伐,推动企业更加市场化、公众化、国际化。

  绿地集团将不断在更高起点上推动企业再成长,力争2020 年业务经营收入超过8000 亿元,利润超过500 亿元,跻身世界企业100 强。与此同时,真正将绿地打造成一家持续成长、效益卓著、全球经营、多元发展、不断创新、受人尊重的跨国公司,全面完成从“中国绿地”向“世界绿地”的重大转变。


闫晓辉

editor

相关阅读:

娱·地产

选房网版权与免责声明

1、选房网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经选房网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将选房网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用选房网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得选房网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:选房网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非选房网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。