王宁:打造共享平台,提升智能制造水平

2018-04-13 14:27:00 作者: 来源:大众网

  4月13日上午,2018济南新旧动能转换·济北智能制造发展峰会在山东大厦成功举办。中国电子商会会长王宁出席本次会议,并参加了主题为“新旧动能转换加速背景下智能制造发展趋势研讨”的圆桌论坛。

  中国电子商会会长王宁

  中国电子商会在全国电子信息行业中的位置和作用日益凸显,形成了遍及全国30个省市的电子信息产品销售网络。王宁认为,智能制造是对传统的行业,利用智能化和数字化来改造,也就是说把传统的机械动作用软件控制起来。随着信息化的发展,智能制造渗透性非常强,传统的机械工业,一定要经过电子信息技术的渗透才可以达到智能制造的水平。

  王宁提到,连城·济北智能制造小镇将对产业聚集起到重要作用,产业集聚将发挥效益,这样的产业集聚的小镇,在国内已经有很多了。但在山东、在济南,连城·济北智能制造小镇是做的比较超前的。

  王宁建议,智能制造小镇内部要打造良好的共享平台。既然企业到这儿来,软件开发平台、交流平台等公共平台就不需要各自去做了。他认为,产业小镇将同行业集聚在一起,将助力企业碰撞出更多的合作火花,这将对企业的发展大有裨益。

  中国电子商会内部众多会员都是做电子信息技术的,其中包括软件行业,王宁希望,今后能对连城·济北智能制造小镇给予大力支持,让园区真正为我国智能制造产业发展做出应有的贡献。


编辑:闫晓辉