艾军:政策洼地+审批制度改革助力企业落地济阳

2018-04-13 14:30:00 作者: 来源:大众网

济阳县投资促进服务中心艾军主任

  4月13日,由山东省互联网传媒集团、山东省电子商会、山东省中小企业服务机构促进会、大众网、连城.济北智造小镇、济南济北经济开发区管委会主办的 ——2018济南新旧动能转换·济北智能制造发展峰会在济南举办。在圆桌论坛环节,谈到济阳对投资企业的优惠和扶持政策,济阳县投资促进服务中心艾军主任表示,作为政策+服务的洼地,在普惠政策方面,济阳近期要出台加快济阳县先进制造业和物流业发展的十条措施。这十条措施主要包括用地指标的倾斜,还有扶持政策,专项资金的支持,包括科技的专项扶持,人才的专项扶持等等一系列套餐式的服务。针对个别企业,还会有政府精准的划项,提供单独的套餐式服务和政策配套。

  艾军认为,济阳县招商除了政策洼地之外,还有一项非常重要的加分项,那就是服务。从去年开始,济北开发区实现了扩区强权。所谓强权就是审批制度的改革,下放了100多项权利给济北开发区,在开发区内可以实现一条龙的审批服务,大大提升了审批的效率。其次,针对不同企业,政府还提供店小二+专业的服务,给企业提供精准贴心的服务,提升企业在办事过程中的效率。


编辑:闫晓辉