梁秀兵:把握宏观政策契机,勇攀高新技术产业高峰

2018-04-13 14:32:00 作者: 来源:大众网

  4月13日上午, 2018济南新旧动能转换·济北智能制造发展峰会在山东大厦成功举办。军事科学院国防科技创新研究室主任梁秀兵出席本次会议,并参加了主题为“新旧动能转换加速背景下智能制造发展趋势研讨”的圆桌论坛。

  军事科学院国防科技创新研究室主任梁秀兵

  梁秀兵认为,作为山东新旧动能转换综合试验区的核心城市之一,济南在科技创新方面迎来了新的发展机遇。济南有哪些优势呢?梁秀兵认为,济南要把握三个宏观方面的契机。

  首先是,《中国制造2025》,在这方面,济南有雄厚的基础,比如,济南有山东能源集团、重汽集团、二机床等重工业基础。另外济南有智力基础,但需要进一步解放思想,以科技创新为引领,夯实实体经济潮流。

  其次,济南要把握住循环经济建设国家的宏观战略。青山绿水生态环境观念,必须向以高新技术为引领的产业发展,进一步发展节能环保产,契合国家循环经济发展战略。

  最后,我们还要关注军民融合,装甲兵工学院,今年还要承办第四届的前面军民融合展览会,欢迎在座的企业和研究机构,把我们与军民融合相关的技术和产品推介到展览会上,打出山东的品牌,进一步宣传山东科技化正能量。


编辑:闫晓辉