王艳婷:智慧科技助力产城融合示范园区建设

2018-04-13 14:33:00 作者: 来源:大众网

  

  智慧蜂巢(天津)科技股份有限公司监事会主席王艳婷

  4月13日上午, 2018济南新旧动能转换·济北智能制造发展峰会在山东大厦成功举办。智慧蜂巢(天津)科技股份有限公司监事会主席王艳婷出席本次会议,并参加了主题为“新旧动能转换加速背景下智能制造发展趋势研讨”的圆桌论坛。

  作为一家互联网科技企业,智慧蜂巢(天津)科技股份有限公司整合了咨询公司、互联网公司、云计算、大数据等十家公司而成立,公司主要的业务方向为智慧城市研究。

  王艳婷说,在前期工作积累的基础上,智慧蜂巢针对智慧城市方面有很多心得。目前,智慧蜂巢已经承接了大学生安全教育、大健康智慧社区的升级改造、特殊人群安全管理和智能监控等项目。

  目前,针对开发区建设方面,智慧蜂巢进行了重点技术研发,并进行工业生产线的数据读取。在对工业生产线进行智能化改造过程中,智慧蜂巢发现,以西门子为代表的大品牌,都有自己的数据存储。但是,要把这些数据想读取出来成本很高,一条生产线要配十几万数据读取盒,而一家企业有几百条生产线,所以成本很高。

  针对此种情况,智慧蜂巢重点研发了数据读取盒子技术,目前,这项技术已经能够读取全国两千多种型号的生产线的数据。未来,企业还准备重点加强动态数据、随时存储随时分析等方面的工作。同时,智慧蜂巢准备把这方面的工作放到山东来。

  王艳婷希望,连城·济北智能制造小镇产城融合示范区尽早建成国家级的产城融合示范园区,进一步发挥城市和产业园的智慧科技功能。


编辑:闫晓辉