胡宇舟:大胆实践,以高科技产业引领世界风骚

2018-04-13 14:36:00 作者: 来源:大众网

  高新现代智能系统股份公司董事长胡宇舟

  4月13日上午, 2018济南新旧动能转换·济北智能制造发展峰会在山东大厦成功举办。高新现代智能系统股份公司董事长胡宇舟出席本次会议,并参加了主题为“新旧动能转换加速背景下智能制造发展趋势研讨”的圆桌论坛。

  高新现代智能系统股份公司作为新三板上市企业,是业界具有较强知名度的龙头企业,位于深圳。

  90年代,深圳开始建设轨道交通,并设立自动售检票系统,当时,国内的自动售检票系统还是一片空白。深圳政府提出,用公益性投资促进高科技产业发展。摒弃传统的引进、吸收、消化、再创新的路子,要一步跨越,并达到世界领先。但彼时,自动售检票系统技术复杂程度高,包括自动化系统、信息系统、物联网系统、金融系统等四大系统为一体的分布式复杂大系统。

  胡宇舟说,大胆实践并将磁条技术进行融应用,用磁条作为介质,第一次提出用CDO作为电子售检票。同时,把各项技术进行融合创新,用了四年多时间,就研发出了我国拥有自主知识产权的、世界领先的系统,而且投入了使用,中国人的勤劳和智慧收获颇丰。

  胡宇舟认为,国外的洋品牌,貌似强大,实际上很渺小,我们用了三年时间,把在中国的产业的,美国、法国、日本、韩国所有的洋品牌全部赶出了中国,并不断发挥国产化成本优势。

  通过创新,增强了中国人的自信心,胡宇舟相信,中国的高科技产业,一定能够引领世界的风骚。


编辑:闫晓辉