张昊:突破传统能源动力系统,建设美丽清洁中国

2018-04-13 14:37:00 作者: 来源:大众网

  

  AFCC燃料电池公司高级工程师张昊

  4月13日上午,2018济南新旧动能转换·济北智能制造发展峰会在山东大厦成功举办。AFCC燃料电池公司高级工程师张昊出席本次会议,并参加了主题为“新旧动能转换加速背景下智能制造发展趋势研讨”的圆桌论坛。

  谈到新能源燃料电池,张昊说,通过输入空气产生电源,并用作汽车驱动。目前,汽车用油一般是汽油或者柴油,这是不可再生的能源,而且会越来越少。另外,在燃烧过程中,汽油柴油将会排出很多有毒废气。

  张昊说,我们致力于把氢燃料电池用到汽车上,取代传统能源动力系统。一方面,可以减少汽油和柴油对空气产生的污染,另一方面,这还是再生能源,氢气的来源可以有很多种方式,一种可以用电解水,电可以来自风能、太阳能,所以氢燃料用途非常广。

  张昊提到,我们有一个比较成熟的技术,希望能够结合中国的资本优势和市场优势,把新的技术应用到中国的市场上面来,为能够建设美丽清洁的中国做出贡献。


编辑:闫晓辉