黄金生态皆新景 产业助添新动能

2018-04-28 10:01:00 作者: 来源:大众网
   建设新旧动能转换综合试验区,是以习近平同志为核心的党中央交给山东的重大政治责任和必须完成的重大政治任务,更是济南实现凤凰涅 、浴火重生的重大历史机遇。实施好新旧动能转换重大工程,需要社会各界共同发力,形成推动新旧动能转换的强大合力,黄金生态城作为国企黄金的标杆项目,在助推产业发展、增添全新动能方面积极担当,以建筑节能、高效生态等全面提升项目品质,以实际行动践行“黄金地产 品质生活”的国企责任。

 

  黄金生态城位于龙泉路以北,绣水大街以西,绣江河公园以东,总占地500余亩,规划总建筑面积约67万平方米,共计分四期开发,项目整体规划为别墅、洋房产品,将充分利用区域自身“泉、河、人、文、城”等资源要素,着力打造成集生态旅游、休闲居住、历史文化于一体的生态别墅大盘。作为品牌国企“山东黄金”在章丘首个地产项目,生态城自问世以来,便得到了社会各界的广泛关注。

  

 

  为更好落实山东省关于推进绿色低碳发展,加快新旧动能转换工作思路,黄金生态城项目在建筑节能等方面深下苦功,从细节处着手全面提升项目品质。以地下车库建设为例,黄金生态城引入新型照明装置——管道式日光照明系统(简称光导照明系统),遵循节能、环保、健康优先原则,充分利用太阳能等新型能源实现车库照明,有效实现节能减排、绿色环保。

  “具体实施过程中,我们利用FR防水帽可以在地面预制混凝土墩座,保持较小车库顶板开孔,同时将日光近乎无损的传导到地下空间,满足地下车库白天8-14小时的无电照明需求。”黄金生态城项目负责人告诉记者,项目在绿色建筑推广应用方面积极担当,力求品质卓绝,希望能够向更多市民传递崇尚生态文明、共建美丽山东的社会“正能量”。

 

  黄金生态城秉承以人为本的建筑理念,让建筑之美溶于细节,力求在政策导向和城市发展需求中,发掘并获取更多竞争优势,以高品质人居致敬东部泉城。


编辑:闫晓辉