济南万科少海汇:打造落地版的高端智能生活样板

2018-04-17 14:34:00 作者: 来源:大众网

  2018年开年之初,省委、省政府在济南召开山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省第十一次党代会和省委十一届三次全会部署,动员全省各级各部门、广大党员干部和各方力量,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,迅速全面展开新旧动能转换重大工程,吹响山东向高质量发展的进军号,迈出经济文化强省建设新步伐。

  刘家义强调,高质量发展的基础在于高素质产业,打造区域经济增长点,加快形成多点开花、点面结合、快速崛起、优势彰显的现代产业集群建设新格局。

  作为省内新旧动能转换的综合试验区之一,已经在2017年确定了新旧动能转换先行区。

  2018年是济南新旧动能转换先行区建设的元年。2月28日,济南新旧动能转换先行区管委会2018年工作部署大会明确了先行区的工作目标和任务。今年先行区将在产业规划、安置建设、行政改革、黄河国家湿地公园建设等方面持续发力。

  济北智造小镇、中国航天科技园(济南)等项目作为2018年市级重点建设项目(特色小镇、产业园),已经落地建设。

  即日起,大众网推出新旧动能转换特别策划专题——《济南新旧动能转换精准发力》,逐一解读济南的特色小镇、产业园项目以及驻济开发商在新旧动能转换方面的突出代表企业和产品。

  今天,我们推出的是万科与少海汇在济阳共同打造的智慧住居科技城项目,看看这个智慧家居项目在新旧动能转换先行区有何规划与动作。 

  在少海汇实现万科的美好生活场景 

  2014年到2015年,在集团的整体战略布局下,万科开启了对智慧家居产业领域的探索和产品打造之路。选择进军智慧家居,这与万科的健康生态与绿色节能发展战略密不可分。

  为什么进军智慧家居?

  济南万科总经理黄运林认为,在全球气候变暖的大背景下,如何利用智慧家居板块形成节能减排,不仅是一个企业社会责任的担当,更是促成企业可循环发展的重要环节,选择智慧家居表现了万科的雄心伟略。

  作为中国智慧住居产业的引领者,2016年年初,海尔家居、有住、克路德、博洛尼联合发起创立了少海汇生态圈。以智能家居为核心,少海汇整合行业优势资源,从智能家居软硬件,到环保健康新材料、机器人等领域,倾力打造引领高端智能创新生活的产业生态圈。

  黄运林告诉大众网记者,万科与少海汇合作将充分发挥双方的优势,将济北智慧住居科技城项目打造成新旧动能转换战略的示范工程,联袂打造落地版的高端智能生活样板。

  黄运林透露,通过前期的产品策划和定位,双方已经找到了最适合济北智造城打造的智慧住居规划,也就是数字互联技术示范住区、新兴能源技术示范住区、前沿工程技术示范住区、先进装备技术示范住区的全方位产品打造,并通过万科的美好生活场景予以实现。

  万科此次打造的济北智慧住居科技城,不仅仅是在济北智造城的一次实践,这一环保科研建筑还将在全国范围内进行复制,将智慧居住板块实现长足发展,从环保出发,从企业出发,从以人为本的社会主义核心价值出发,实现这一美好项目的长足发展目标。 

  产品升级、服务迭代,万科的新旧动能转换无处不在 

  黄运林认为,对于万科来讲,新旧动能转换、不仅仅体现在产业城镇的建设上,从住宅到服务,从配套到V盟,万科一直将新旧动能转换放在头等位置,“今年万科着力打造的万科泊寓,就是一个典型的新动能转换案例,将来,我们也希望借助公司的资源和平台,更加深入地贯彻新动能转换在各个领域的发展。”

  据悉,万科除却最核心的业务房地产开发和物业服务仍旧保持稳定发展外,将重点关注三个领域:房住不炒,租购并举;美好生活、消费升级;美丽中国、绿色环保。

  以长租公寓为例,记者从济南万科获知,在备受租房一族喜爱的长租品牌“泊寓”落地济南这一方面,万科成绩斐然。目前已实现在全市的布局,累计获取的房间数量达到了10000间。截至2018年3月,已开业7个项目,拥有1500个房间,并打造了标杆项目——软件园店,满足了租客更多样化的需求。黄运林表示,2018年泊寓将继续发力,计划开业约10000间,争取三年布局3万间,打造有品质的城市青年家。

  一直以来,万科致力于为大众的美好生活而努力,在转型城市运营服务商的战略转型过程中,从居住空间到休闲消费空间等多维度,布局了百姓生活的各个方面。

  目前,济南万科已经在本地城市范围内布局22盘,实现了23000多户家庭的安居乐业,同时,V盟平台、万科城市会客厅也实现了业主资源和品牌间的联动。未来,万科坚持以集团城乡建设与生活服务商为导向,着力发展长租公寓,养老公寓,教育产业,标杆住区及商业综合体的定位打造,相信济南万科会为市民和大众呈现更加美好的生活场景。

 


编辑:闫晓辉