齐鲁置业打造新旧动能转换新载体 按下章丘产城发展快进键

2018-04-28 09:58:00 作者: 来源:大众网

  对于中国电子竞技产业而言,新时代到来的感觉正在越来越明确。

  电竞是一项综合性产业,它与文化、体育、地产等众多行业紧密联系,且能够与不同的产业融合,创新业态发展模式,实现不同产业的互利共赢。近年来,随着电竞小镇概念的爆红,国内掀起了一场电竞小镇热,齐鲁电竞科创小镇在章丘大地应运而生。

  这是章丘区首座电竞产业全生态链孵化平台,也是济南科创小镇项目首次引入智能VR产业、电竞生态街区、新媒体孵化等多元化版块。迎着章丘产业转型升级、提速动能转换活力的东风,齐鲁电竞科创小镇必将为泉城电竞产业融合发展提供全新思路。

  

 

  齐鲁电竞科创小镇 深耕章丘电子竞技新动能产业(资料图)

  2018年2月,山东省委省政府召开山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,提出“以供给侧结构性改革为主线,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化”。

  产业小镇是供给侧改革的重要抓手,是新旧动能转化的重要发展契机,齐鲁电竞科创小镇瞄准章丘区大数据产业发展红利——山东大学主校区开工在即,山财大主校区现已开建、齐鲁师范学院等多所高校布局章丘健康发展……越来越多的高校精英入驻章丘,必将带来旺盛的创新创业需求,为大数据等智慧产业发展提供更多积极因素与活跃因子。

  齐鲁电竞科创小镇聚合多个功能集群,以“产学研展商”全产业链布局,构建电竞、投资、创业、工作、休闲、体验、居住于一体的科技、人文、生态圈。分为 “硅谷新动能孵化中心、设计师酒店、齐鲁电竞科创小镇展示中心、广电VR中心、齐鲁电竞生态街区、青年创业社区、科创教育园区、企业孵化园区”八大板块,形成产业、居住、生活三轮驱动全生态链,带动电竞高端设备制造产业、电竞教育产业、软件开发科技产业及相关服务产业的发展。

  传承经典,创新生活,齐鲁置业有限公司作为济南最具竞争潜力与发展潜力的房地产开发企业,已深耕章丘十余年,始终专注于实践品质生活供应商与产业小镇运营商的战略构想,此次与山东广电电竞文化传媒有限公司强强联合,共同打造40万平方米的科创及电竞产业发展平台,必将碰撞出全新火花,成为产业融合升级示范,共同催生全新动能。

  泉城发展,一路向东,齐鲁置业始终在政策导向和城市发展需求中,发掘并获取竞争优势,实力护航章丘电竞产业强势崛起,助力东部的转型腾飞!

  一座科创城即将改变一个区域的未来,当活力的章丘迎着时代的东风飞跃向前,齐鲁电竞科创小镇注定成为章丘区新动能加速增长的中坚力量,定义未来城市的智慧形象。


编辑:闫晓辉