2022年济南市长清区住建系统安全生产现场会暨建筑施工安全应急救援演练成功举办

2022-06-18 20:24:28 作者: 来源:大众网

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,济南市长清区住建系统围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题开展安全生产工作。6月17日上午,在中铁建工集团长清区安置房项目举办“安全生产现场会暨建筑施工安全应急救援演练活动”。此次活动由济南市长清区住房和城乡建设局、济南市应急管理局主办,中铁建工集团第二建设有限公司承办,目的是从严从实抓好建筑领域安全生产的各项工作,确保全员牢记安全使命,努力营造全社会关心安全生产、参与安全发展的良好氛围。

现场会签到处

应急演练方阵

现场参会主题

  长清区住建局党委书记、局长高长宝,中铁建工集团有限公司济南分公司副总经理王建,区应急局、区卫健局、区消防救援大队、大学城管委会建设管理部分管负责同志,各街镇分管负责同志,区城建公司、区农发公司、区财金公司、乐耕公司分管负责同志,长清区部分建筑施工企业负责同志参加此次活动.

参会人员观看应急演练视频

济南市长清区住建局副处级领导干部王学

  在现场会上,住建局相关同志参会人员共同观看了建筑施工安全应急救援演练演示片,区住建局副处级领导干部王学宣读了《济南市长清区住建系统2022年“安全生产月”活动实施方案》,中铁建工集团有限公司济南分公司副总经理王建作为施工企业代表进行了表态发言。

中铁建工集团有限公司济南分公司副总经理王建

  王建强调,安全问题关系到企业的生存发展和稳定。安全既是企业生命的保障,也是我们的核心竞争力。“安全第一、警钟长鸣”,抓住安全,我们的企业才能蒸蒸日上。着安全,我们的千种累,万种苦,才能结出美丽的硕果,在长清区当前快速发展的进程中,中铁建工第二建设有限公司坚持合作推进机制,有义务也有责任为长清的发展再添助力,中铁建工第二建设有限公司衷心的希望为长清区的建设贡献更大的能量。

长清区住建局局长高长宝

  区住建局党委书记、局长高长宝强调,做好住建领域安全生产工作意义重大、影响深远。他要求各相关单位必须时刻绷紧安全这根弦,毫不松懈抓好住建系统安全生产各项工作。以“安全生产月”活动为契机,立即行动起来,坚决消除事故隐患,努力筑牢安全防线,不断提高住建领域安全生产监管水平。为加快建设新时代社会主义现代化山水魅力中心城区贡献住建力量!为党的二十大胜利召开献礼!

编辑:

推荐阅读