济高·梧桐郡样板间实录 | 美好生活的第一视角

2022-06-13 12:12:27 作者: 来源:大众网

  “什么是美好生活?”哈佛大学在长达75年的纵向随访研究表明:所谓美好生活,最重要的不是成功、富有等因素,而是良好的身心健康及温暖、和谐、亲密的人际关系。
  反映在家庭关系和居住环境上,则是一场对户型空间功能打造的全新升级。美好的家庭,家里每个人既需要其乐融融相伴在一起,也需要各自独处的空间,在满足基本居住需求的同时,让家里的每个人都能够幸福地感受到舒适和惬意。
  以济高·梧桐郡样板间来举例,一个好的户型,满足全龄生活功能,为美好生活而来,让每位家庭成员都生活在更有爱的家。

图片

样板间实景图
  作为入户的第一道风景,玄关担负着室内外环境的过渡与承接作用。玄关也是工作与家庭之间第一切换的场所,所以好的玄关可以让家中焕然一新,为室内空间起到画龙点睛的作用。如果将玄关加上后期精致的设计与装潢,赋以高贵与优雅的气息,会给主人带来具有无上仪式感的归家体验。通过功能化的设计,玄关还可承担主人换鞋脱帽、储物收纳等实用功能,做到颜值与实力共存。

样板间实景图

样板间实景图
  进入玄关以后便是客厅。客厅不仅要容纳一家人的欢声笑语,还要作为待客之地,够宽、够阔的客厅才能装下生活的所有。如果空间过于狭小,会令人感到压抑和不适。
  从使用场景上来说,客厅的问题在于“需求”定位不够清晰。在如今的生活背景下,一个舒适的客厅需要承载日常交流、休闲娱乐、工作等,功能性的多样化是客厅的核心。
  例如打造一个亲子空间,这显然在约7.5米空间的开间客厅是可以做到的。亲子空间的打造不需要多么复杂,一块地毯、一顶小帐篷,都可以营造一个独立的空间给孩子。对于连接景观阳台的客厅来说,这里便是健身、休憩的最好场所,阳光、视野足够好,茗茶下棋,看书冥想,最好不过。
  而对于开放式的客厅+厨房模式,目的也是为了增加家庭成员之间的交流,让客厅不再成为一个独立的区域。

样板间实景图

样板间实景图
  厨房空间将不再拥挤,彻底摆脱只能一人下厨的景象。餐厅布置由原来的端头式调整为循环无迂回动线,多人就餐无需外面的人起身让里面的人进出,与厨房紧密联系,厨房煮好的饭菜从餐桌端头传菜口递上来,一侧可增设储物柜,保持美观性。餐厅作为家庭的中心,从餐厅至客厅,从餐厅至厨房,动线流畅,有联系但互不干扰。

图片

  人们对美好生活,都有质朴纯真的共同向往。这种向往,或源于一张宽大舒适的卧榻,或钟情一屋迎接阳光的空间。这种向往,是回归卧室的生活归属,于一方独处的空间,拉开与喧嚣的距离。

样板间实景图

样板间实景图
  一套奢华主卧套房,是自己的专属独立空间。大气的空间布局,搭配独立卫浴、飘窗阳台,奢华之余更兼私密性,24小时避免起居的不便。
  主卧配设独立卫生间,给予男女主人足够的私密性呵护,干湿分离设计,洗漱、如厕、沐浴区域相间,保障使用的洁净度与舒适感,舒心浪漫的沐浴体验,从容自如的晨起时光,自此,优雅开启。
  与阳光邂逅满怀,观景飘窗正好俯瞰一城风华,每日伴着惬意的阳光瞰山、喝茶、看书,用花园的四季风景点缀美好的心情,享受城市喧嚣中的岁月静好,诗意与浪漫无处不在。

样板间实景图
  一间理想的儿童房,唯有足够明亮,才能承载不同阶段的成长所需,赋予孩子更悉心的关爱,能装下孩子天马行空的童真想象力。
  在儿童房中巧妙设置书桌便尤为重要,济高·梧桐郡户型留出了充足的书桌摆放空间和通道,有一个独享的阅读区,给孩子读读童话故事,听听他们对世界的奇妙想法,生活尽是亲子间的无限温柔与美好。

样板间实景图
  当你恰好有一个书房,它外延景观露台,营造天人合一风雅境界,精心雕琢家庭书墨传承的雅室,海量书籍收纳,带来浩瀚书海沉浸式体验。一方天地,不论是日常工作,还是看书品茗,亦或是和孩子一起探讨科学,都可以享受自由自在的快感。
  有灵魂的居所,承载着建筑与人交流的使命,有故事的户型,记录着生活里每一刻的温馨。济高·梧桐郡以“美好生活”为源,探寻空间与生活场景的契合,最大限度挖掘空间价值,描绘对空间的万千想象,让生活更舒适,让家人更从容。建面约145-167㎡瞰景理想家,恭迎品鉴。

图片

编辑:

推荐阅读