假如陪伴有回声丨山东世茂对话解读陪伴定义

2021-08-03 10:15:34 作者: 来源:大众网

  陪伴的定义是什么?或许一千个人心中会有一千种答案,它可以是形影不离的相伴,可以是身处异地的两心无间,也可以是一次次不计回报的无悔付出。而关于陪伴,世茂有着更深的定义——业主陪伴计划。

  7月27日,世茂业主陪伴计划——山东世茂&大众网ONLINE直播秀《假如陪伴有回声》在济南在野艺术商店举行,现场世茂陪伴代言人、70后、80后、90后大众网陪伴见证官、资深媒体人、业主代表及各项目陪伴代言人共聚一堂,站在年龄、社区、建筑、城市等不同维度共同探讨陪伴的定义,一起聆听陪伴的回声。

  70后:希望陪伴是传统的延续和新潮的涌现

  谈及陪伴,70后大众网陪伴见证官王艳丽表示,曾经的陪伴是与家人、朋友在同一个空间维度之下的面对面,至今还怀念与小伙伴一起嬉戏玩闹的时光。现代随着互联网的发展,陪伴不再只限于同一个空间,发达的网络分享生活更像是多了一种心灵的陪伴,过往的陪伴是否被遗弃了?如今的陪伴变得熟悉却又陌生。

  对于70后代表的担心,世茂陪伴代言人王策以业主陪伴计划的视角进行了解读。“陪伴既有传统的延续,又有新潮的涌现,就像济南宽厚里,做旧的宽厚里建筑风格是对既往的传承,而带来的则是新陪伴之下的社交体验。陪伴可能不会抛弃过去,但会以人文、情感的形式一起向前看,宽厚里一老一新的融合是对市民的一种新时空陪伴,业主陪伴计划将会为更多人带来二者兼容的存在陪伴体验。”

  80后+90后:业主陪伴计划带来实际的高质量陪伴

  刚刚晋升三胎家庭的80后大众网陪伴见证官郭松,则以更生活的视角去阐述了陪伴理解。“许多80后处在压力最大的时期,上有老下有小,我们苦恼得不是不能跟不上时代,而是被时代裹挟着。”郭松认为,作为双职工家庭很难全程参与孩子的成长过程,一晃眼,孩子就长大了,缺席成长过程的无力感令自己更难与孩子接触,陪伴可能是更高的投入产出比,想在有限的时间里,给孩子与长辈更高质量的陪伴,业主陪伴计划则是我想达到的。

  “面对80后的顾虑,90后也有着自己的理解。”90后大众网陪伴见证官杜超,他定义自己为“新时代,新青年”。在Z世代之下,发达的科技为生活的陪伴提供了便捷,许多智能机器就可以做得很好,相反,这种无形的陪伴终究无法带来实景生活中面对面的真切陪伴,“隐形的陪伴”无法完全充实生活,更多陪伴形式仍需要实际的陪伴去打开。

  80后、90后对于陪伴有着不同理解,世茂发布的“业主陪伴计划”跳脱出原本既定的物理空间桎梏,从“人文、健康、远见、智能、友邻”五个方面,针对不同年龄段、不同人群、不同时间节点建立起崭新的陪伴关系图谱,从而提炼出了“产品-生活-用户-情感”的美好价值链。对于80后而言,将为长辈与子女带来更多贯穿生活始终的、更加多元有趣的美好高质量陪伴。

  此外,在世茂陪伴代言人看来,90后所想要的陪伴,更像是一种满足感。他们不关注陪伴的方式,反而更关注陪伴的内容。基于对Z世代的生活需求研究,山东世茂将“世茂业主陪伴计划”进一步深化为“S+美好生活体系” 包括S+品牌、S+景观、S+社交、S+空间四大维度,以3大文化营造、6大治愈主题园林、3大社交生活圈、9大空间生长板块,打造新一代美好生活范本,为Z世代的客群量身定制最合适的人居产品。

  “同时,联合大众网发布拥有近200家商家优惠的世茂S卡,各个项目落地像爱乐乐团演奏会、欢乐喜剧人专场、龙虾音乐节等50多场业主陪伴活动,超过3000位茂粉参与了我们的活动,后续我们也会持续给大家带来一种全套的,让生活被满足的陪伴。”世茂陪伴代言人王策表示。

  思想火花畅聊:用户及社区与陪伴的关系

  面对社区与陪伴的关系,这其中的微妙之处业主最有话语权。“社区作为现在家庭生活的核心场所,成为陪伴关系的一个总集合。我所在的烟台世茂揽樾,社区中不仅仅是产品所营造的陪伴场景,更是在生活上给予了更多的资源陪伴,在这一点世茂给予了业主很多关怀,业主陪伴计划也得到了更深的诠释。”从烟台远道而来的世茂揽樾业主在直播间讲道。

  烟台作为世茂在山东的首个入驻城市,世茂揽樾陪伴代言人马岳表示,世茂最早在烟台打造了地标项目——烟台海湾壹号,而世茂揽樾则是海湾壹号的更新迭代之作,它更加贴近用户,致力于打造全场景陪伴社区。

  社区的重要组成部分就是用户,这是世茂对“社区与陪伴”的理解,从住在社区到使用社区,几个字的差距意味着陪伴场景发生了变化,位于泰山脚下的五岳风华也在积极践行业主陪伴活动。“我们觉得陪伴更重要的是‘有质感的陪伴’,世茂有着好房子和好设计,想要达到一种相互认同的陪伴,那就要做好整个大环境,营造出一种陪伴的温馨和富有人文气息的社区氛围,毕竟我们的生活重心就是绕着家来打转。”泰安五岳风华项目营销负责人、世茂业主陪伴践行官闫吉说。

  思想火花畅聊:建筑及城市与陪伴的关系

  提及设计,淄博CBD中央活力区建筑设计师徐斌表示,淄博CBD中央活力区不仅仅是一个简单的住区,以业主陪伴计划阐述为例,它一定是“产品-生活-用户-情感”的美好价值链所在,业主陪伴计划中,有着这样一个观点——“一致的价值观”。我所理解的核心意思就是:只有达成建筑美感的认同,才让人们在这里找到陪伴的真正共鸣,而设计师就是为大家营造陪伴的场所。

  “徐斌所打造的陪伴场所对于淄博这座老工业之城来讲并不简单,依托于全场景的丰富业态以及第三座‘宽厚里’——淄博齐盛里的逐渐落成,淄博CBD中央活力区做到了,这一扇‘新大门’正在缓缓打开。”淄博CBD中央活力区陪伴代言人杨小萃说。

  接近尾声,资深媒体人大众网房产家居工作室主任李荣娟与长清世茂广场商管代言人一同分享了她眼中的陪伴定义。“用户、社区,建筑都是城市的组成部分,城市对影响的陪伴更为重要。以长清世茂广场为例,济南宽厚里取得了成功,而长清宽厚里仍在见证着这座城市的新旧陪伴更迭。”大众网房产家居工作室主任李荣娟表示,人们与城市情感链接越来越少,但每次到济南宽厚里的时候,都会感觉有一种熟悉感。

  长清世茂广场陪伴代言人程钰说,正如我们的媒体嘉宾所讲,长清世茂广场和长清宽厚里也是如此,它们的意义在于拉近城市与市民的距离,为市民生活方式提供便利的同时,也让大家在城市有了归属感,这种归属感也是一种陪伴。

  至今,世茂砥砺深耕齐鲁15载,以齐鲁地域文化为着力点,不断建设城市文化人居、跨界城市文化IP、打造城市文化地标,将文化与城市共融,赋能城市发展新可能。在业主陪伴计划的引领下,相信未来,会遇见更好的世茂,遇见更好的生活。


编辑:

推荐阅读