汉峪金谷:以建设“世界一流园区运营商”为目标,打通企业服务最后一公里

2021-09-07 19:51:38 作者: 来源:大众网

  作为济南高新区下属的国有独资开发建设运营主体,济高控股集团自诞生伊始,就肩负着特殊的职能,既要承担高新区园区开发、基础设施建设、公用事业保障、投融资及资产管理等任务,也要承担区域发展与产业导入的社会责任。

  济高控股集团的扛鼎之作,汉峪金谷项目已成为济南国际金融城“一轴两核”中的先行一核,位于技金融产业的核心集聚区、中国自贸区(山东)济南片区的核心区域,是山东省和济南市重点打造的区域性科技金融项目。

  目前,汉峪金谷已汇集总部级金融机构17家,入驻总部类企业40余家,打造多业态复合型产业基地7个,构建特色产业服务平台5个,各类市场主体2300余家,办公人群近10万,形成了金融、类金融、现代服务、互联网、人工智能等多个产业板块,基本构建起全产业链的发展圈,已成为打造城市东部新城,促进区域经济社会高质量发展的新引擎。

  为实现济南高新区企业服务全覆盖和提效升级,进一步优化营商环境。今年年初,济高控股集团与齐鲁软件园发展中心联手打造的“齐鲁软件园汉峪金谷企业服务中心”正式揭牌,为片区内企业构建全生命周期的服务体系,打通企业服务最后一公里,让企业在家门口就能享受到专业化的服务。

  据了解,齐鲁软件园汉峪金谷企业服务中心自成立以来,不断深化网格化管理,提高服务的精准化,以实现“企业少跑腿、不跑腿”的理念,打通企业服务最后一公里,先后走访园区企业近200家,举办各类综合活动20余场,通过走访调研,企业面对面洽谈,第一时间了解企业需求,收集各企业对园区的建议及改进想法,切实发挥企业服务中心服务职能,将人才、技术、咨询、投融资、综合服务体系直接向企业展示传达,积极辅助企业解决各项经营困难,为企业带去全面、便捷、高效的服务,促进企业做大做强,在园区中赢得了良好的口碑,为汉峪金谷健康发展增添动力,为健全汉峪金谷园区运营服务,提升园区品质,促进产业融合做出了突出贡献。

  未来,汉峪金谷企业服务中心将继续深耕企业服务领域,以“满足企业需求”为主旨,切实做好企业服务工作,扎实走好企业服务的每一步。

编辑:

推荐阅读